|
тыква (мякоть) - около 500г; молоко - 1 стакан (по желанию); булгур - 1 неполный стакан; сахар - 3-4 ст.л.; яблоко - 1 шт.; корица - 1 палочка; сливочное масло - 30г
|
| Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.
|
| Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды. |
| Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы. |
| Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.
|
| Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.
|
| Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.
|
| Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита! |