|
чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана; маш - 1/2 стакана; соль - 1/3 ч. л.; репчатый лук - 1/2 шт.; отруби - 2-3 ст. л.; грибы (свежие или сушеные) - 100г; вода - 30-40 мл
|
| Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.
|
| Добавляем маш |
| и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам. |
| Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре. |
| Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут. |
| Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут.
Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром. Приятного аппетита!
|