|
ананас консервированный - 200г; куриное филе - 200г; яблоки - 200г; сыр твердый - 170г; уксус бальзамический - 40г.
|
| Филе курицы промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую куриную грудку остудить, не вынимая из бульона, и зачистить от пленок и жил.
|
| Свежие яблоки помыть, почистить, вынуть из них сердцевину и семечки. Нарезать яблоки одинаковыми кубиками. Для этого салата подойдут как кислые, так и сладкие сорта яблок, все зависит от вашего личного вкуса.
|
| Твердый сыр для этого салата лучше брать острых сортов (мааздам и т.п.), хотя можно использовать и мягкие сыры, такие как фета или моцарелла. Большие любители сыра могут совместить в блюде несколько видов этого продукта. Сыр нужно нарезать крохотными кубиками или натереть на крупной терке.
|
| Нарезать филе небольшими аккуратными кусочками. |
| Ананас достать из банки, слить жидкость и обсушить дольки на бумажном полотенце. Нарезать ананас на кусочки приблизительно такого же размера, как и яблоки.
Все ингредиенты салата поместить в большую емкость и перемешать. Выложить готовый салат в креманку или салатницу, а перед самой подачей на стол заправить бальзамическим уксусом. Гавайский салат идеально сочетает в себе остроту сыра, сладость свежих фруктов и слегка солоноватый вкус куриного мяса. Он содержит полезные белки и витамины и подходит для худеющих людей и профессионально занимающихся спортом.
|