|
баклажаны - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; фарш из куриной грудки - 600г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 30г, кунжут для обсыпки; сыр сулугуни - 120г; зелень свежая - 20г; масло для обжаривания; соль, перец - по вкусу; кориандр молотый - по вкусу; паприка - по вкусу; карри по вкусу
|
| Заранее подготавливаю овощи для фарша: я их запекаю в мультиварке прямо с кожурой, порезав на крупные шайбы, Можно запечь в микроволновке, это займёт не больше 10 минут. Блендером разбиваю печеные овощи до пюре.
|
| Соединяю овощное пюре с фаршем из куриной грудки, вымешиваю, добавляя все приправы по вкусу. Каждый должен учитывать свои предпочтения. В эту смесь насыпаю отруби и наливаю воды комнатной температуры столько, чтобы фарш вышел и не жидким, и не крутым. Хорошо его взбиваю, чтобы получился воздушным и не прилипал к рукам. Затем на 20 минут оставляю его в холодильнике для «дозревания».
|
| А пока занимаюсь начинкой для зраз: сыр надо потереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью в миске.
|
| Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, сделать лепёшку толщиной в 1 см, |
| уложить на него 1 ст.л. сырной начинки и слепить котлетку, закрывая тщательно швы. |
| Для обваливания идеально подходят отруби, которые я смешиваю пополам с кунжутом. Если нет кунжута, можно обойтись без него. Окунаю в них котлетки и выкладываю на сковороду, разогретую с растительным маслом.
|
| Обжариваю зразы до готовности под крышкой. Они не разваливаются, а приобретают румяную корочку. Такое блюдо подходит для всех. В нем сбалансированы полноценный белок, клетчатка и микроэлементы. Приятного аппетита! |