Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки бон бон

Автор: www.gotovim.ru

Куриные крылышки бон бон. Фото-рецепт

куриные крылышки (без последней маленькой фаланги) - 6 шт.; растительное масло - 50 мл; соевый соус - 2 ст. л.; сметана - 60г; молотый перец чили - 1/2 ч.л.; паприка - 2 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 щепотка; горчица - 1 дес. л.

Фото 01

Крылышко разрезать на сгибе. С верхней, более мясистой части, соскрести ножом мясо вниз. Вывернуть мясо, оказавшееся внизу косточки, наизнанку, чтобы шкурка оказалась внутри. Из второй фаланги крылышка удалить более тонкую косточку и вывернуть мясо аналогичным способом.

Фото 02

Подготовленные крылышки бон-бон должны устойчиво стоять.

Фото 03

Смешать для маринада указанные ингредиенты, кроме сметаны и чеснока.

Фото 04

Втереть маринад в мясо. Пусть крылышки бон бон постоят так минут 10.

Фото 05

Установить крылышки вертикально в форму. При 200С они проведут в духовке 20 минут.

Фото 06

В сметану вмешать пропущенный через пресс чеснок.

Фото 07

Обмазать горячее мясо сметанным соусом и вновь отправить его в духовку с включенной конвекцией на 5 минут. Готовые крылышки переложить из формы на тарелку.

Гарнир для крылышек бон бон должен иметь мягкий вкус, т.к. блюдо само по себе достаточно острое. Поэтому отварной картофель или тушеные овощи будут здесь на своем месте. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ