|
индейка (филе) - 300г; лук-шалот - 1 шт.; мед - 1 ст. л.; кунжутные семечки - 2 ст. л.; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; перец черный, молотый - по вкусу; соль - по вкусу
|

| Филе индейки зачистить от пленки и жил. Нарезать небольшими кусочками.
|

| Лук-шалот начистить и нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на несколько минут (бланшировать лук).
|

| Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. |

| В разогретую сковороду с оливковым маслом влить мед и всыпать кунжут. В сковороду к маслу, меду и кунжуту выложить индейку. Обжарить мясо до готовности.
|

| С лука-шалот слить воду. В салатнице соединить мясо, лук и сладкий перец. |

| Добавить мелко измельченную зелень. Полить салат медово-кунжутной заправкой. Тщательно перемешать. Салат из индейки с луком, сладким перцем и медовой заправкой готов. Приятного аппетита! |