Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Автор: Елена Покровская

Овсяное печенье в шоколадной глазури. Фото-рецепт

овсяные хлопья («Геркулес») - 300г; сливочное масло - 220г; сахар - 350г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л.; мука - 210г; сода - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; кардамон - 1 коробочка; соль - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г; для шоколадной глазури: молоко - 150 мл; черный шоколад - 200г; сливочное масло - 60г.

Фото 01

Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.

Фото 02

Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.

Фото 03

Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.

Фото 04

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.

Фото 05

Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.

Фото 06

Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ