|
курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.
|
| Для варки бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Главное, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Для этого залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон в раковину. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне, как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.
|
| Для приготовления картофельных фрикаделек (или клёцок) картофель очистить и натереть на мелкой терке. Картофельную массу отжать и добавить яйцо. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельные фрикадельки получились плотнее, добавить к картофельной массе немного муки. |
| Свежий укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Добавить к картофельному тесту. |
| Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Переложить курицу из кастрюли на тарелку и добавить в бульон овощную зажарку.
|
| Отделить мясо от костей и добавить в суп. |
| Двумя чайными ложками формовать картофельные фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, суп готов. Куриный суп с картофельными фрикадельками готов. Приятного аппетита! |