|
творог (жирность 9%) - 400г; яйца - 2 шт.; мед - 4 ч.л.; кукурузный крахмал - 3 ст.л.; замороженная вишня без косточки - 100г; разрыхлитель для теста - 1г; ванильный сахар - 3г; корица молотая - по вкусу
|
| Яйца разбить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и мед, тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородности. Всыпать крахмал и разрыхлитель теста, снова смешать, растирая комочки. Должно получиться однородное тесто по густоте примерно как сметана или тесто для блинчиков.
|
| Добавить весь творог, аккуратно перемешать (для этих целей лучше подойдет вилка, а не венчик). |
| Выложить тесто для пудинга в контейнер для микроволновки, разровнять.
|
| Тем временем вишню слегка посыпать корицей.
|
| Ягоды вишни по одной вдавить в творожную массу, стараясь распределить их равномерно. |
| Снова разровнять тесто для пудинга, плотно прикрыть контейнер крышкой и поставить в микроволновую печь, готовить на мощности 75 Вт. |
| Спустя 10 минут достать контейнер и перевернуть, вытряхнуть пудинг на плоское блюдо. Выпекать в еще 3 минуты в режиме гриля. Не спешите доставать десерт, позвольте ему постоять в микроволновой печи 5 минут, затем выньте и украсьте фруктами или ягодами. Пудинг можно подавать горячим, как вкусный завтрак. А можно охладить и предложить гостям к чаю или кофе. Приятного аппетита! |