Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей

Автор: www.gotovim.ru

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 400г; яйца - 2 шт.; мед - 4 ч.л.; кукурузный крахмал - 3 ст.л.; замороженная вишня без косточки - 100г; разрыхлитель для теста - 1г; ванильный сахар - 3г; корица молотая - по вкусу

Фото 01

Яйца разбить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и мед, тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородности. Всыпать крахмал и разрыхлитель теста, снова смешать, растирая комочки. Должно получиться однородное тесто по густоте примерно как сметана или тесто для блинчиков.

Фото 02

Добавить весь творог, аккуратно перемешать (для этих целей лучше подойдет вилка, а не венчик).

Фото 03

Выложить тесто для пудинга в контейнер для микроволновки, разровнять.

Фото 04

Тем временем вишню слегка посыпать корицей.

Фото 05

Ягоды вишни по одной вдавить в творожную массу, стараясь распределить их равномерно.

Фото 06

Снова разровнять тесто для пудинга, плотно прикрыть контейнер крышкой и поставить в микроволновую печь, готовить на мощности 75 Вт.

Фото 07

Спустя 10 минут достать контейнер и перевернуть, вытряхнуть пудинг на плоское блюдо. Выпекать в еще 3 минуты в режиме гриля. Не спешите доставать десерт, позвольте ему постоять в микроволновой печи 5 минут, затем выньте и украсьте фруктами или ягодами. Пудинг можно подавать горячим, как вкусный завтрак. А можно охладить и предложить гостям к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ