|
капуста - 1 шт. (1.5-2 кг); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; куриная печень - 400г; растительное масло - 2 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.; фасоль (консервированная) - 200г; томат-пюре - 1 ст. л.; вода - 1 стакан.
|
| Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
|
| Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать. |
| На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут. |
| Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.
|
| Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть. |
| Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы. |
| Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
|
| Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита! |