|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; пшено - 200г; растительное масло - 20 мл; соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 75 мл; мука - 25г; томат-пюре - 50г; бульон - 180-200 мл; сало - 25г.
|
| Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.
|
| Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
| На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. |
| Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.
|
| В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено. |
| Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть. |
| Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
|
| Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец. |
| Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.
|
| Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита! |