|
куриная печень - 350г; репчатый лук - 300г; уксус (6 %) - 20-30 мл; красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло - 25г; лапша фунчоза - 200г; зелень петрушки - по вкусу
|
| Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.
|
| Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.
|
| Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника. |
| В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.
|
| Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь. |
| На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита! |