|
мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
|
| Для оформления подарка твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом можно сложить в коробку или просто перевязать лентой.
Для приготовления теста просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. |
| Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. |
| Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки. |
| После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут). |
| Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см. |
| Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель. |
Примечание: бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. |