|
для теста: мука - 1.5 стакана; кефир - 1 стакан; майонез - 250 мл; яйцо - 3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: брюссельская капуста - 300г; бекон (подкопченный) - 200г; растительное масло для жарки; сыр для украшения
|
| Подготовить брюссельскую капусту для начинки. Для этого довести до кипения подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить капусту в холодную воду, а когда остынет, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Пока с капусты стекает лишняя жидкость, приготовить тесто для заливного пирога. Для этого кефир смешать с содой. Отставить в сторону. |
| В другой миске майонез перемешать с яйцами до однородности. |
| Добавить к этой смеси часть просеянной муки, соль и сахар.
|
| Затем влить кефир с содой и еще раз хорошо перемешать. Тесто для заливного пирога готово. |
| Для начинки пирога отваренные кочанчики брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Бекон порезать на мелки кусочки. |
| Разогреть сковороду и быстро обжарить до румяности бекон. Смешать нарезанную брюссельскую капусту с жареным беконом.
|
| Начинку смешать с тестом.
|
| Перелить тесто с начинкой в жаропрочную разъемную форму, смазанную маслом, и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Можно посыпать тертым сыром, чтобы после выпечке на пироге появилась корочка. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме, а затем переложить из формы на блюдо. Подавать к столу горячим или холодным.
|