Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Автор: Елена Покровская

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.5 стакана; кефир - 1 стакан; майонез - 250 мл; яйцо - 3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: брюссельская капуста - 300г; бекон (подкопченный) - 200г; растительное масло для жарки; сыр для украшения

Фото 01

Подготовить брюссельскую капусту для начинки. Для этого довести до кипения подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить капусту в холодную воду, а когда остынет, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Пока с капусты стекает лишняя жидкость, приготовить тесто для заливного пирога. Для этого кефир смешать с содой. Отставить в сторону.

Фото 03

В другой миске майонез перемешать с яйцами до однородности.

Фото 04

Добавить к этой смеси часть просеянной муки, соль и сахар.

Фото 05

Затем влить кефир с содой и еще раз хорошо перемешать. Тесто для заливного пирога готово.

Фото 06

Для начинки пирога отваренные кочанчики брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Бекон порезать на мелки кусочки.

Фото 07

Разогреть сковороду и быстро обжарить до румяности бекон. Смешать нарезанную брюссельскую капусту с жареным беконом.

Фото 08

Начинку смешать с тестом.

Фото 09

Перелить тесто с начинкой в жаропрочную разъемную форму, смазанную маслом, и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Можно посыпать тертым сыром, чтобы после выпечке на пироге появилась корочка. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме, а затем переложить из формы на блюдо. Подавать к столу горячим или холодным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ