Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из печеных баклажанов

Автор: Елена Покровская

Суп из печеных баклажанов. Фото-рецепт

баклажаны - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; бульон (овощной или мясной) - около 2 стаканов; вода - 1.5 стакана; чеснок - 3 зубчика; кумин молотый - 2 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; сыр тертый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу

Фото 01

Баклажаны среднего размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Один баклажан отложить в сторону, остальные наколоть вилкой в нескольких местах, смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут, несколько раз переворачивая баклажаны с одного бока на другой, чтобы они равномерно пропеклись. Запеченные баклажаны сложить в миску, закрыть пленкой и оставить так на 30 минут.

Фото 02

Оставшийся баклажан порезать кубиками и пересыпать солью. Оставить на 20 минут, пока даст сок. Затем промыть, хорошо отжать и пожарить до готовности на растительном масле.

Фото 03

Подготовить овощи для супа. Лук мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, порезать маленькими кубиками.

Фото 04

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук. Посыпать молотым кумином и перемешать. Затем добавить сладкий перец, готовить, помешивая, пару минут. К овощам добавить томатную пасту и перемешать.

Фото 05

Помидоры натереть на терке.

Фото 06

Перелить получившуюся томатную массу в кастрюлю, размешать, и дождаться, когда масса закипит.

Фото 07

Влить в кастрюлю бульон и воду. Посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Фото 08

Из печеных баклажанов ложкой извлечь мякоть, шкурку выбросить. Мякоть порубить и добавить в суп. Дать супу закипеть и снять с плиты. Пюрировать погружным блендером и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить жареный баклажан.

Фото 09

Приправить суп пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль. Как только суп закипит снять с плиты. Разлить готовый суп из печеных баклажаном по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ