|
морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоко - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) - 3-4 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.
|
| Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.
|
| С морковью поступить аналогично. Добавить к тертому яблоку. |
| В миску с морковью и яблоком всыпать овсяные хлопья, разбить яйцо и все смешать. В течение 2-3 минут тщательно вымешивать, чтобы овсяные хлопья пропитались яйцом. Должна получиться вязкая, немного клейкая масса. |
| Ложкой выложить массу на разделочную доску или плоскую тарелку и слепить округлые лепешки. |
| Сверху посыпать молотой корицей. Если есть желание, можно добавить его и в саму смесь, на стадии замешивания. Переложить печенье на противень или форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать овсяное печенье с яблоком и морковью в прогретой до 180С духовке 25-30 минут. Когда появится характерный запах, проверить выпечку на готовность.
|