|
картофель (варенный) - 2 шт.; свекла (варенная) - 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) - 200г; яйца (варенные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; блины несладкие (готовые) - 5 шт.; зеленый салат - 1 пучок; петрушка - 2-3 веточки; майонез - 100г; зеленый лук - 2 пера; соль - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для салата. Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с вареными яйцами. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу очистить. Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки. Зеленый лук нарезать мелко.
Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы. Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.
|
| Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.
|
| На салат выложить слой тертого картофеля.
|
| Смазать картофель тонким слоем майонеза. |
| На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза.
|
| Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. |
| В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать. |
| Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.
|
| Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат. По периметру тарелки распределить листики петрушки. Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов. Приятного аппетита! |