|
|
|
|
|
Суп с бараниной и машем
Автор: Елена Покровская
|
бараньи рёбрышки - около 800г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 4-5 шт.; масло растительное для жарки; маш - 3/4 стакана; хмели сунели - 1 ч.л.; перец (горошек) - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.
|
| Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5-2 часа.
|
| В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.
|
| В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры - дольками, а морковь - соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками. |
| Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага. |
| К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|