|
мука - 270г; яйцо - 3 шт.; майонез - 180г; сахар - 200г + 4 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; стружка кокосовая - 40г; сметана - 2 ст.л.; сливочное масло для смазывания формы; для украшения: зефир - 2 штуки.
|
| Перед началом приготовления теста не забываем хорошенько вымыть яйца. Затем чистые яйца разбиваем в посуду для взбивания, добавляем к ним майонез и сахар (1 стакан). |
| Взбиваем миксером в течение 2-3 минут. |
| Когда масса станет однородной и на поверхности появятся пузырьки, всыпаем муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем для теста. Взбиваем еще минуты полторы.
|
| Теперь, когда тесто готово, добавляем кокосовую стружку. Еще разок взобьем и тесто готово к выпеканию. |
| Перед тем как отправить тесто в духовку, форму для запекания выстелем промасленной бумагой для выпечки. Заполним форму тестом и отправим в духовку. |
| Так как тесто легкое, то выпекается оно быстро. Время выпекания примерно 30 минут. Температура выпекания - 180С. |
| Пока кекс печется, не тратим время даром, подготавливаем шоколад для заливки кекса. Для этого соединяем оставшийся сахар, сметану и какао. Перемешиваем компоненты, на небольшом огне доводим до кипения и сразу выключаем.
|
| Приготовленный шоколад ставим в сторонку, пока выпекается кекс, он успеет немного остыть. Готовый кекс, достав из духовки, охлаждаем минут пятнадцать. Осталось только украсить. С украшением дело обстоит просто. Все зависит от вашей фантазии. Заливаем кекс жидким шоколадом, а затем украшаем зефиром. Если хотите, дополнительно посыпьте кокосовой стружкой или мелко порезанным мармеладом. В общем, как ваша душа попросит, так и делайте. |