Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из красной капусты в маринаде

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из красной капусты в маринаде. Фото-рецепт

краснокочанная капуста - 1 шт. (небольшой кочан); морковь - 3-4 шт. (крупные); чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для маринада: вода (кипяченая) - 2 стакана; масло растительное - 100 мл.; уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл; соль - 2 ст.л.; перец черный молотый - 1 ст.л. (или несколько горошин); чеснок - 3-4 зубчика.

Фото 01

Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.

Фото 02

Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.

Фото 03

Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.

Фото 04

В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.

Фото 05

Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.

Фото 06

Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ