|
сливочное масло - 60-70г; сметана (любой жирности) - 100г; сахар - 100г; какао-порошок - 25г; мука - 200г; разрыхлитель; кофе растворимый - 25г.
|
| Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.
|
| Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.
|
| Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.
|
| Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким. |
| Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.
|