|
|
|
|
|
Курица с картофелем под майонезом
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1 шт.; картофель - около 1кг; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; майонез - по вкусу; растительное масло.
|
| Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части - ножки, крылышки, грудка. Оставшийся остов отложить для другого блюда, например, для бульона. Ножки и крылышки разрезать на части по суставам. Грудку вместе с кожей так же разделить на несколько кусочков. Подготовленные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.
|
| Добавить к мясу немного майонеза, снова перемешать и оставить примерно на 30 минут. |
| Очищенный картофель порезать небольшими брусочками, сложить в другую миску.
|
| Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошенько перемешать. |
| Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, а сверху разложить кусочки курицы.
|
| Поставить противень с картошкой и курицей в прогретую до 190С духовку и запекать до готовности. В моей духовке курица будет готова примерно через 30 минут. Из-за майонеза на ней образуется аппетитная корочка, а картофель, запекаясь, пропитывается мясным соком. Запеченную в духовке курицу подавать вместе с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|