Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с картофелем под майонезом

Автор: Елена Покровская

Курица с картофелем под майонезом. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; картофель - около 1кг; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; майонез - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части - ножки, крылышки, грудка. Оставшийся остов отложить для другого блюда, например, для бульона. Ножки и крылышки разрезать на части по суставам. Грудку вместе с кожей так же разделить на несколько кусочков. Подготовленные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.

Фото 02

Добавить к мясу немного майонеза, снова перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Фото 03

Очищенный картофель порезать небольшими брусочками, сложить в другую миску.

Фото 04

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошенько перемешать.

Фото 05

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, а сверху разложить кусочки курицы.

Фото 06

Поставить противень с картошкой и курицей в прогретую до 190С духовку и запекать до готовности. В моей духовке курица будет готова примерно через 30 минут. Из-за майонеза на ней образуется аппетитная корочка, а картофель, запекаясь, пропитывается мясным соком. Запеченную в духовке курицу подавать вместе с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ