|
авокадо - 1 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; майонез - 2 ст.л..; сметана - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; свежая зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.
|
| Спелый, с кремовой мякотью авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить половинки от кожуры.
|
| Мякоть порезать маленькими кубиками и сложить в миску. Полить соком четвертинки лимона, слегка посолить и поперчить. |
| Прибавить к авокадо майонез, сметану и слегка размять вилкой. |
| Затем взять погружной блендер и пюрировать авокадо со сметаной и майонезом до однородной массы приятного светло-фисташкового цвета.
|
| Проверить, надо ли в соус добавить еще соли. Примешать к авокадо пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Соус из авокадо с майонезом и сметаной готов. Приятного аппетита! |