|
лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.; свинина - 300г; паприка - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; помидоры - 3 шт.; огурец - 2 шт.; сыр (полутвердый) - по вкусу; для соуса: авокадо - 1 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; майонез - 2 ст.л..; сметана - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; свежая зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.
|
| Начинку для тортилий начните с приготовления мяса. У меня - свиные котлеты на косточке. Мясо натереть со всех сторон солью и сладкой паприкой, смазать растительным маслом.
|
| Разогреть сковороду и обжарить свинину с двух сторон до образования румяной корочки. |
| Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке. В моей духовке на это ушло не больше 15 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно оставалось в тепле. |
| Быстро приготовить соус из авокадо по этому рецепту. Рецепт быстрый и простой: достаточно очищенную мякоть авокадо смешать с помощью погружного блендера с остальными ингредиентами, приправить пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
|
| Огурцы и помидоры вымыть, обтереть салфеткой досуха и порезать небольшими ломтиками как на фото.
|
| Запеченное мясо порезать небольшими кусочками, с учетом, что их надо будет заворачивать в лепешку. |
| Взять 1 тортилью и положить её на 2-3 секунды на горячую сковороду без масла, чтобы лепешка слегка прогрелась. Переложить теплую лепешку на стол и на одну половину уложить несколько кусочков мяса.
|
| На мясо распределить свежие овощи. |
| Овощи полить соусом из авокадо.
|
| Сверху посыпать тертым сыром и сложить лепешку пополам. |
| Переложить сложенную пополам лепешку на горячую сковороду и держать по 3-4 секунды с каждой стороны, чтобы лепешка лишь слегка прогрелась и зарумянилась.
|
| Каждую тортилью с мясом и овощами разрезать поперек на 2 равные половинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! |