|
консервированная горбуша - 1 банка; фасоль (сухая) - 3/4 стакана; лук шалот - 1 шт.; яйца перепелиные - 6 шт.; огурец свежий - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
|
| Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.
|
| Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата. |
| С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки. |
| В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать. |
| Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать. |
| Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита! |