Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус с шампанским и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Соус с шампанским и красной икрой. Фото-рецепт

лук шалот - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана; шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана; масло сливочное - около 50г; икра красная - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молотый белый перец.

Фото 01

Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.

Фото 02

Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Фото 03

Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.

Фото 04

Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ