|
яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; специи - по вкусу; картофельное пюре - 300г; сливочное масло - 50г; сыр сулугуни - 100г; панировочные сухари - 50г; соль - по вкусу; свежая зелень укропа и базилика - по вкусу.
|
| Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.
|
| К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать. |
| Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле. |
| Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.
|
| Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе. |
| Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз. |
| Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.
|
| Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита! |