|
семена льна (золотистого или коричневого) - 2 ст. л.; вода - 200 мл; изюм - 1 ст.л.
|
| Подготавливаем семена льна для каши. Для этого измельчаем зерна золотистого или коричневого льна любым удобным для себя методом.
|
| Заливаем измельченный порошок крутым кипятком. Накрываем миску со льном крышкой или тарелкой и оставляем запариваться на 10-12 минут. |
| Пока запаривается лен, тщательно промываем изюм. |
| Выливаем запаренную льняную массу в чашу комбайна или блендера и добавляем промытый изюм. Пюрируем до однородности льняной каши.
|
| Переливаем получившуюся льняную кашу с изюмом в подходящую чашку и наслаждаемся ароматной и очень питательной льняной кашей. Приятного аппетита! |