|
|
|
|
|
Жареный рис с авокадо, грибами и овощами
Автор: Елена Покровская
|
рис (басмати или длиннозерновой) - 1/2 стакана; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 300г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь. Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 минут.
Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Шалот порубить тонкими полукольцами. Черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.
|
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Посыпать лук кумином. Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности. Посолить по вкусу.
|
| К этому времени рис уже будет готов. Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. |
| В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. |
| Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм. Перемешать и дать слегка прогреться.
|
| Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Теперь в сковороду можно положить вареный рис. Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты. Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|