|
дыня (сочная, сладкая) - около 1 кг; лимон - 1 шт.; мята - 2-3 веточки; имбирь (свежий) - 1 см.; мёд (жидкий) - 2-3 ст.л.
|
| Дыню разрезать на крупные дольки, удалить семена. Специальной ложкой с острыми краями (если такой нет, то используйте обычную чайную ложку) вырезать из дынной мякоти кружочки, как на фото.
|
| Сложить дынные шарики в миску полить соком и посыпать цедрой лимона. Добавить рубленые листочки свежей мяты. |
| Кусочек свежего имбиря (примерно 1 см) очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и пропустить через пресс для чеснока. В салате нам понадобится только сок имбиря, но если попадет немного имбирной мякоти, то это не страшно. Аккуратно перемешать дыню с пряностями.
|
| Полить дынный салат жидким медом. Салатник прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовый дынный салат разложить по порционным креманкам, украсить свежей мятой и ломтиками лимона. |