|
киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для салатной заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - 1 зубчик.
|
| Гребешки разморозить в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
Подготовить овощи для салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец вымыть и обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перец - соломкой или кубиками.
|
| Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.
|
| Приготовить гребешки. Для этого в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока. Ароматизировать масло чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. По одному выложить в сковороду гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы успела образоваться аппетитная корочка, но моллюски не пересохли. Сковороду с готовыми гребешками снять плиты и посолить по вкусу. Вместо соли можно взять соевый соус.
|
| Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
|
| В салатнике смешать киноа и овощи. Посолить по вкусу. |
| Полить салатной заправкой и аккуратно перемешать.
|
| Добавить жареные гребешки и еще раз все перемешать. Салат из киноа с морскими гребешками и овощами готов. К столу подавать сразу же, пока гребешки теплые. Приятного аппетита! |