|
|
|
|
|
Салат с морской капустой и картофелем
Автор: Елена Покровская
|
морская капуста (консервированная) - 1 банка; картофель - 3 шт. (среднего размера); яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; майонез - 2 ст.л.; растительное масло для жарки.
|
| Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца вымыть, положить в кипяток и варить 10 минут. Слить с яиц воду, переложить в холодную воду и дать им стыть. Очистить яйца и порезать кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
|
| В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. |
| В миску сложить картофель, яйца, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать. Для украшения салата можно дополнительно сварить яйцо, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яйца и капельку майонеза. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|