|
кефир (или йогурт) - 200 мл; .сахар - 1-2 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; соль - 1/3 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука пшеничная - 1 стакан; вода (кипяток) - около 1/3 стакана; масло растительное для жарки.
|
| В миску, в которой будете замешивать тесто, налить кефир, добавить соль, сахар и соду. |
| Размешать кефир, и вы увидите, как на поверхности появится пена. Добавить для ароматизации ванильный сахар.
|
| Порциями добавлять в миску просеянную муку и размешивать, пока не получится однородное густое тесто без комочков. Затем влить столько кипятка, чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20-30 минут. |
| Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и по столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. |
| Жарить оладьи с двух сторон на слабом огне до готовности. Оладьи заметно поднимутся. |
| Горячие оладьи складывать на тарелку и по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!
|