|
для блинного теста: мука - 1/2 стакана (80г); яйцо - 1 шт.; молоко - 1 стакан (200 мл); сахар - 1/2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: творог - 200г; вишня (замороженная) - 170г; шоколадная паста - 250г; сахар - 1/2 стакана (100г); молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л. (10 г); сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
|
| Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яйцо. Влить растительное масло и половину молока.
|
| Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в стороне на 20-25 минут.
|
| Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь на слабом огне 6-7 тонких блинов.
|
| Чтобы приготовить начинку необходимо отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной консистенции.
|
| Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Тщательно перемешать. |
| Взять жаростойкую форму (желательно в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтобы края блинов выходили за края формы. Это необходимо, чтобы потом плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону. |
| На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.
|
| Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать подготовленные ягоды с творожной массой. |
| На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.
|
| Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.
|
| Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту. |
| На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтобы не вытекла вся начинка (если немного вытечет - не страшно) и положить кусочки сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.
|
| Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.
|
| Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Отправить в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часов в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!
|