|
для теста: молоко -500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; яйца - 4 шт.; мука - 150г; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: мягкий сыр - 150г; ягоды (любые) -200г.
|
| Замесить тесто на молоке для тонких блинов. Для этого смешать в миске молоко, Обычный и ванильный сахар, яйца и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать. Тесто получится жидкое.
|
| Выпекать тонкие блинчики на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Получившиеся тонкие нежные блинчики складывать стопкой на тарелку.
|
| Затем сделать начинку: мягкий сыр натереть на терке и смешать с ягодами.
|
| Положить на каждый блин примерно 1 ст. л. начинки
|
| и завернуть конвертиком. |
| Готовые блинчики с сырной начинкой разогреть в микроволновке или на сковороде с маслом. Подавать блины к столу сразу же, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|