Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Датские оладьи (Ebelskivers)

Автор: Katie_v

Датские оладьи (Ebelskivers). Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; молоко - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; джем или варенье (можно печеное яблоко) - 2 ст. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1/2 ч.л.; кардамон (или корица) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу (или кардамон), хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое.

Фото 02

Разогреть специальную сковородку для оладий-колобков. Налить тесто в формочки. Поставить запекаться.

Фото 03

Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтобы она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Как вариант, можно до переворачивания утопить в тесте кусочки яблока или шоколадки, чтобы колобки были с секретом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть с кленовым сиропом или со сметаной. Или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ