| Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу (или кардамон), хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое. |
| Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтобы она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Как вариант, можно до переворачивания утопить в тесте кусочки яблока или шоколадки, чтобы колобки были с секретом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть с кленовым сиропом или со сметаной. Или с чем душа пожелает. Приятного аппетита! |