Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья из блинов с мясом и творогом


 Лазанья из блинов с мясом и творогом. Фото-рецепт

для блинного теста: мука - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; для соуса: помидоры в собственном соку - 500 мл; мясо (мякоть свинины) - 200г; чеснок; масло оливковое; специи по вкусу; для начинки: творог - по вкусу; пряные травы - по вкусу; сыр моцарелла - по вкусу.

Фото 01

Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса. В этом блюде он главный. В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу. Мякоть свинины мелко порезать.

Фото 02

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его, не доводя до потемнения, и выкинуть. Добавить в сотейник с маслом - нарезанное мясо, пюрированные помидоры и растертые в ступке специи. Влить около 1 стакана воды. Довести соус до кипения, снизить огонь до минимума и оставить бурлить по-тихому.

Фото 03

Пока готовится соус, испечь блины. Для теста разболтать в воде 4 яйца и потихоньку примешать муку. Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет уложить. Блинчики получаются дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными.

Фото 04

Пока печём блины и тушим мясной соус, приготовим начинку. Творог перемешаем с травами, специями. У меня возникло желание сделать начинку острой. Потому положила я в творог те же специи, что и в соус. Можно просто зелень - как душа захочет. Собираем лазанью из блинчиков. На дно формы налить соус. В центр блинчика положить творожную начинку, свернуть трубочкой и положить в форму.

Фото 05

Свернутые трубочкой блинчики с начинкой уложить рядом друг с другом, полить соусом и посыпать тертым сыром моцареллой. Поставить в прогретую до 180С духовку и ждать, пока сыр расплавится. Лазанья из блинов с мясным соусом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ