Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Автор: iii

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане. Фото-рецепт

сметана - 200 мл; кефир - 200 мл; сода - 2/3 ч.л.; яйцо - 3 шт.; ржаная мука; репчатый лук - 1 большая луковица.

Фото 01

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Фото 02

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Фото 03

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ