|
пельмени - 250г; картофель - 140г; морковь - 110г; лук - 120г; растительное масло - 35г; перец - по вкусу; лавровый лист; томат - 30г; капуста - 110г; тмин; соль; паприка - 3г; сахар.
|
| Выберите функцию «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Положите нарезанный кубиками лук и натёртую соломкой морковь. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой.
|
| Положите картофель, нарезанный средними кубиками. Перемешайте. Прогревайте 2-3 минуты. Это нужно сделать обязательно, так как позже вы положите томат, который замедляет варку картофеля. |
| Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и специи по вкусу. Снова перемешайте.
|
| Через 2 минуты влейте горячую воду. Не забудьте положить лавровый лист. Установите режим «Суп». Закройте крышку. Доведите борщ до кипения. Проверьте готовность картофеля. На данном этапе он должен быть наполовину сваренным.
|
| Положите пельмени. Варите их до готовности.
|
| Мультиварку выключите. Налейте борщ в тарелку. Посыпьте зеленью. По желанию положите сметану или майонез. Приятного аппетита! |