|
мясные ребрышки (для бульона) - около 300г; горох (сухой, желтый) - 100г; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; рассол (от солений) - 150 мл; лавровый лист - 2 шт.; свежая зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки
|
| Промыть мясные ребрышки (свиные или говяжьи).
|
| Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипящую воду ребрышки и варить, снимая пену, на среднем огне около 20 минут после закипания. Бульон должен быть наваристым. |
| Затем засыпать в кастрюлю промытый, предварительно замоченный на ночь в холодной воде сушеный горох. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. |
| Посолить, влить рассол.
|
| Добавить нарезанный кубиками картофель и варить все вместе около 15 минут. |
| Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать морковь с луком на масле. |
| Переложить обжарку в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья
|
| и мелко порезанную зелень. Еще пару минут дать супу покипеть, и ароматный гороховый суп на рассоле можно подавать на стол. Приятного аппетита! |