Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манты с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Манты с сыром. Фото-рецепт

плавленые сырки - 2 шт.; соль - по вкусу; укроп - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; пельменное тесто (готовое) - 200г.

Фото 01

Первым делом, приготовить тесто. Оно очень простое. Такое тесто используют для лепки пельменей. Его можно купить уже готовым, но лучше замесить самостоятельно. Самый простой способ - это смешать щепотку соли с яйцом, влить немного воды, а затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Фото 02

Пельменное тесто раскатать на припыленной мухой рабочей поверхности. Толщина пласта не принципиальна, но все же чем тоньше, тем вкуснее получатся манты.

Фото 03

В отдельной миске приготовить начинку. Натереть крупно плавленые сырки.

Фото 04

В чашу с тертым сыром добавить соль, перец и измельченный укроп. Хорошо перемешать начинку.

Фото 05

Выложить на раскатанное тесто сырную начинку. Распределить ровным слоем. Нижнюю часть пласта теста оставить пустой.

Фото 06

Свернуть аккуратно рулет.

Фото 07

Потом, острым ножом нарезать рулет на порционные куски.

Фото 08

Готовить манты на пару примерно 20 минут. Сочные манты с сыром подать с любимым соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ