|
плавленые сырки - 2 шт.; соль - по вкусу; укроп - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; пельменное тесто (готовое) - 200г.
|
| Первым делом, приготовить тесто. Оно очень простое. Такое тесто используют для лепки пельменей. Его можно купить уже готовым, но лучше замесить самостоятельно. Самый простой способ - это смешать щепотку соли с яйцом, влить немного воды, а затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
|
| Пельменное тесто раскатать на припыленной мухой рабочей поверхности. Толщина пласта не принципиальна, но все же чем тоньше, тем вкуснее получатся манты.
|
| В отдельной миске приготовить начинку. Натереть крупно плавленые сырки. |
| В чашу с тертым сыром добавить соль, перец и измельченный укроп. Хорошо перемешать начинку.
|
| Выложить на раскатанное тесто сырную начинку. Распределить ровным слоем. Нижнюю часть пласта теста оставить пустой. |
| Свернуть аккуратно рулет. |
| Потом, острым ножом нарезать рулет на порционные куски.
|
| Готовить манты на пару примерно 20 минут. Сочные манты с сыром подать с любимым соусом. Приятного аппетита! |