|
сухие грибы - 150г; мука - 2-3 ст.л.; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 4 шт.; вода - 1 л; перец душистый горошком - 3 шт.
|
| Нам понадобятся сухие лесные грибы (у меня сегодня смешанные, в том числе и белые), немного специй и мука. Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.
|
| Зальем водой и приступим к варке. Подсолим, варим около часа. Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.
|
| Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке. Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.
|
| Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем. Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.
|
| В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку. Продолжаем варку, доводим до закипания. |
| Прожаренную муку разводим холодной водой. |
| Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы. Подлива из сухих лесных грибочков готова. Используем ее по назначению. |