|
семга (свежая) - 200г; творог - 300г; укроп свежий - 40г; сыр сулугуни - 120г; сыр российский - 120г; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Промойте красную рыбу (сырую семгу, форель или горбушу). Заполните водой треть кастрюли и поместите в нее рыбу. Чтобы вкус рыбы стал более оригинальным, в воду можно добавить две столовых ложки белого вина. Не стоит в начале приготовления поливать филе соком лимона, иначе оно может стать жестким. Варить красную рыбу не дольше 5-7 минут. Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри. Солить рыбу правильнее всего за 5 минут до готовности.
Два вида сыра натереть на терке любого размера, добавить в сыр яйцо и перемешать. |
| Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов. Если пленка тонкая, сыр лучше замотать в два слоя. |
| В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра. Варить колбаску 10-15 минут. В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175С.
|
| Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 8-9 мм. Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам. |
| Для начинки мелко порубить зелень укропа.
|
| В отдельной тарелке смешать творог, чеснок и зелень, немного посолить. Если творог сухой, в начинку можно добавить чуть-чуть сметаны. Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты. |
| Отварную красную рыбу мелко нарезать или размять вилкой, удалить из нее косточки. |
| На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку.
|
| Сверху равномерно выложить красную рыбу. Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора. Украсить готовый рулет с творогом и семгой нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью. После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком. |