|
для теста: дрожжи свежие - 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар - 1/2 ч.л.; вода (теплая) - 120 мл; мука - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: копченые охотничьи колбаски - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло растительное для жарки; сыр полутвердый - по вкусу; соль, молотый черный перец, базилик - по вкусу; томатный соус для пиццы (готовый).
|
| Приготовление пиццы можно начать с начинки или с теста. Для начинки репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порубить пластинками.
|
| Охотничьи колбаски порезать кружочками. |
| Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Слегка посолить. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. К обжаренным грибам с луком добавить кружочки колбасок. Перемешать и лишь слегка прогреть, чтобы грибы и лук пропитались ароматом подкопченных колбасок.
|
| Приготовить тонкое тесто для пиццы. Тесто готовят опарное, на дрожжах. Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет. Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Слепить из теста шар.
|
| Уложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - в теплой духовке или в большой кастрюле с горячей водой. |
| Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы. |
| Смазать тесто томатным соусом.
|
| Распределить начинку с колбасками и грибами. |
| Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200С духовку 20 минут. За это время тонкое тесто успеет хорошо пропечься, а сыр расплавится. Готовую тонкую пиццу грибами и охотничьими колбасками порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! |