Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе сазана, запеченное в фольге

Автор: Елена Покровская

Филе сазана, запеченное в фольге. Фото-рецепт

филе сазана - 600г; лимон - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло сливочное - около 30 г; зелень пряная (петрушка, базилик) - 1/2 небольшого пучка

Фото 01

Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить в сторону, вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбку посыпать по вкусу соль и молотым перцем, полить соком лимона и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.

Фото 02

Сложите фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя - матовой. Лист фольги должен быть приличного размера, чтобы из него можно было сделать коробочку (см. далее) подходящую по размеру к куску рыбного филе. Смазать лист фольги небольшим количеством масла, уложить часть ломтиков лимона, сверху - филе сазана. Из фольги сложить коробочку: с четырех сторон поднять края фольги так, чтобы получились бортики, затем подогнуть кончики бортиков. Проще сделать, чем написать.

Фото 03

Затем уложить на поверхность филе кусочки сливочного масла и обильно посыпьте мелко нарезанной пряной травой. Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 30-40 минут, затем уберите верхний лист фольги и дайте рыбе немного подрумяниться, поливая периодически соком, который образуется при жарке. Не пересушите! Готовую рыбу украсьте ломтиками лимона (можно еще раз полить лимонным соком), лучше всего подать свежие овощи.

Примечание:

вместо лимонного сока можно использовать вино или белый винный уксус. Важно найти золотую середину, чтобы рыба была в меру подкислена. Сливочное масло вполне можно заменить растительным - оливковым или рафинированным подсолнечным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ