|
|
|
|
|
Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
|
репчатый лук - 1 большая луковица; чеснок - 1-2 зубка; растительное масло - 1 ст. л.; лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) - 200г; томатная паста - 3 ст. л.; помидоры (консервированные, измельченные) - 500г; мёд - 1 ч. л.; овощной бульонный кубик - 1 шт.; тимьян (свежий) - 2 ст. л. (или 1 ч. л. сухого); вода - 400 мл; шпинат (замороженный) - 200г; сыр халуми - 400г; тыквенные семечки - 150 мл; зрелый сыр (тертый) - 150 мл.
|
| Разогреваем духовку на 225С. Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета. Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут. Я тушила под крышкой. Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.
|
| Подрумяниваем семечки на сухой сковороде. Тонко нарезаем халуми.
|
| Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом. |
| Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20. Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|