|
мясной фарш - 1кг; белый хлеб - 100г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 20 мл; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу.
|
| Охлажденный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченную головку лука.
|
| Хлеб в другой миске измельчаем руками и заливаем кипятком. |
| Когда хлеб остынет, отжимаем из него лишнюю воду и добавляем к фаршу. Затем разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем. |
| После этого добавляем молоко и перемешиваем еще раз.
|
| Приготовим противень. На него укладываем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Переходим к формированию самих кнелей. Для этого набираем фарш в столовую ложку, а маленькой ложкой зачерпываем с нее фарш так, чтобы он оказался в чайной ложечке. |
| Укладываем получившуюся заготовку на противень. Таким образом, формируем кнели из всего фарша.
|
| После этого ставим противень в заранее разогретую до 170С духовку на 40 минут. По истечении времени кнели готово. Вынимаем кнели из духовки и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! |