|
свиная шейка - около 2кг; яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера); порошок карри - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; черный молотый перец - по вкусу.
|
| Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см. Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.
|
| Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью, готовой смесью карри и молотым черным перцем. |
| Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 части. Отбитый пласт мяса переложить на пищевую пленку. На один край положить яблоки.
|
| Приподнимая пленку, свернуть мясной рулет.
|
| Чтобы рулет не развернулся, связать его кулинарной нитью. Натереть получившийся рулет солью.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясной рулет, переворачивая с одной стороны на другую, до образования корочки. Вам не надо жарит его до готовности, а только обжарить до корочки, чтобы при запекании мясной сок остался внутри рулета. |
| Жаропрочную форму застелить фольгой, положить мясной рулет и приподнять края фольги, чтобы мясо было полностью закрыто фольгой. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 90 минут). Примерно на 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился. Проверить готовность рулета, проткнув его тонким ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Оставить рулет из свиной шейки, фаршированный яблоками в фольге, пока он немного не остынет, затем снять нитки и порезать ломтиками. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис. |