|
говядина - 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.; растительное масло для обжарки - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль - 1 ч. л.; черный молотый перец - по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) - 1 баночка; бульон телячий - 2 ст. л.; вода - 200 мл; сливки жирные - 100 мл; шампиньоны - 250г; шампиньоны - 1 ст. л.; маринованный мелкий лук - 1 баночка; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; зелень петрушки.
|
| Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см. Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла. |
| Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук дольками. |
| Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа. |
| В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. |
| Слить маринад с мелкого лука. Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая. Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару минут. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|