Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

Автор: Ангрен

Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе. Фото-рецепт

макароны (гнёзда); трюфельное масло - по вкусу; белое вино - 100 мл; сливки (жирность 20%) - 300 мл; сыр - по вкусу; руккола - по вкусу; соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу.

Фото 01

Куриную грудку порезать маленькими кусочками и быстро обжарить до образования корочки. Добавить к курице разрезанные пополам помидоры черри, обжаривать вместе, пока они не пустят сок. Влить вино, посолить, поперчить, приправить молотым перцем чили и готовить на слабом огне, пока оно не выпарится наполовину.

Фото 02

Влить в соус сливки и размешать. Добавить рубленый зеленый лук и свежий базилик.

Фото 03

Как только сливки начнут закипать, добавить тертый сыр и рукколу. Держать на умеренном огне буквально минуту, как только появится приятная кремовая консистенция, сразу снять с плиты.

Фото 04

Параллельно с готовкой соуса поставить на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея. В кипящую воду положить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом, разложить по тарелкам и добавить немного трюфельного масла. Паста с куриной грудкой и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ